首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
河南年底前完成校外培训机构整改 逐级签订整改任务责任书
2018年11月01日 09:22 来源:中国教育报 作者:王林园 字号
关键词:整改任务;校外培训机构;教师资格

内容摘要:记者从河南省教育厅获悉,为做好校外培训机构专项治理整改工作,该省将加快整改工作进程,做好命名备案审核,规范教师资格条件,确保年底前不折不扣按时完成整改任务。

关键词:整改任务;校外培训机构;教师资格

作者简介:

  据新华社电(记者 王林园)记者从河南省教育厅获悉,为做好校外培训机构专项治理整改工作,该省将加快整改工作进程,做好命名备案审核,规范教师资格条件,确保年底前不折不扣按时完成整改任务。

  据介绍,河南要求县级教育行政部门在前期摸底排查和初步整改的基础上,对校外培训机构进一步逐一对标研判,完善整改台账,对存在问题的要及时下达整改通知书,推进加快整改进程,实行整改台账销号制度。

  河南省教育厅相关负责人介绍,培训班要合理命名,做好备案审核。各培训机构要尽快将所办培训班的名称、培训内容、招生对象、进度安排、上课时间等报县级教育部门备案审核,县级教育部门应及时完成备案审核工作并向社会公布。未通过备案审核的班次不得招生培训。

  另外,校外培训机构须将教师的姓名、照片、任教班次及教师资格证号在其网站及培训场所显著位置予以公示。未取得相应教师资格的学科类教师应于2018年下半年报名参加教师资格考试;经过教师资格考试未能取得教师资格的,培训机构不得继续聘用其从事学科类培训工作。

  河南还要求各地将校外培训机构整改工作纳入重要议事日程,逐级签订整改任务责任书,强化整改工作的督导考核。对整改进度缓慢的,将进行通报、约谈和督办。

作者简介

姓名:王林园 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们