首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
黑龙江:建立五级社区教育办学体系
2018年10月09日 09:28 来源:中国教育报 作者:曹曦 字号
关键词:全民终身学习;社区教育;办学体系

内容摘要:日前,以“赞颂改革成就,服务发展战略;推动全民终身学习,加快建设学习社会”为主题的黑龙江省2018年全民终身学习活动周开幕。

关键词:全民终身学习;社区教育;办学体系

作者简介:

  中国教育报讯(记者 曹曦)日前,以“赞颂改革成就,服务发展战略;推动全民终身学习,加快建设学习社会”为主题的黑龙江省2018年全民终身学习活动周开幕。

  活动周由黑龙江省教育厅、牡丹江市政府主办,牡丹江市教育局、西安区政府承办。黑龙江省教育厅副厅长尹晓岚表示,目前黑龙江已初步形成以省社区教育指导中心为龙头、以社区大学和社区教育学院为骨干、以社区教育学校为基础、以社区教育学习站(教学点)为支撑的覆盖全省城乡村的五级社区教育办学网络体系。

  截至2017年底,黑龙江省有高等院校开办的老年大学8所;省、市、县电大系统及职教中心、社区大学、社区教育学院设立老年(开放)大学16所;地方政府已经批准设立的社区大学9所、社区教育学院77所,其中64所开展老年教育。同时,各地乡镇、街道有社区教育学校578所,村、社区有教育学习点2332个。

作者简介

姓名:曹曦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们