首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
广东:明年实施公办园生均拨款制度
2018年08月06日 09:28 来源:中国教育报 作者:周颖 黄浩苑 字号
关键词:学前教育;幼儿园拨款;学前教育普惠健康发展

内容摘要:广东将加大学前教育经费投入,2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度。这是广东省人民政府日前颁布的《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》提出的内容。

关键词:学前教育;幼儿园拨款;学前教育普惠健康发展

作者简介:

  据新华社广州8月5日电(记者 周颖 黄浩苑)广东将加大学前教育经费投入,2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度。这是广东省人民政府日前颁布的《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》提出的内容。

  据广东省教育厅介绍,截至2017年底,广东省规范化幼儿园占比74.57%,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园占比74.5%。然而,广东当前仍存在普惠性学前资源尤其是公办学前教育资源不足、学前教育经费投入水平偏低、幼儿教师队伍综合素质和待遇偏低等问题。

  为破解学前教育发展不平衡、不充分问题,广东提出促进学前教育普惠健康发展的行动方案,加大学前教育经费投入。2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度,各地因地制宜建立公办幼儿园生均拨款机制,以及普惠性民办幼儿园补助机制。支持普通幼儿园接收残疾儿童,残疾儿童生均拨款和补助标准应高于一般幼儿标准。

作者简介

姓名:周颖 黄浩苑 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们