首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
陕西:不得以高考成绩对学校排名
2018年07月02日 09:47 来源:中国教育报 作者:冯丽 字号
关键词:高考成绩;高考状元;高考升学率;高考成绩排名

内容摘要:陕西省教育厅日前发出通知,严禁宣传炒作“高考状元”“高考升学率”和“高考成绩排名”,维护高中学校正常教育教学秩序,营造教书育人的良好氛围。

关键词:高考成绩;高考状元;高考升学率;高考成绩排名

作者简介:

  中国教育报讯(记者 冯丽)陕西省教育厅日前发出通知,严禁宣传炒作“高考状元”“高考升学率”和“高考成绩排名”,维护高中学校正常教育教学秩序,营造教书育人的良好氛围。

  陕西要求,各市(区)教育行政部门、招生考试机构、有关中学不得在报刊、网站等媒体大肆渲染、宣传炒作“高考状元”及“高考升学率”;不得组织“高考状元”报告会或以“高考状元”毕业学校及其教师的名义组织宣传活动。不得单纯以高考成绩为依据对各县(市、区)、高中学校和教师进行排名和奖惩;不得以高考成绩向学生及其家长发喜报、贺信;不得在校外和校内摆放、悬挂、张贴关于高考成绩的条幅、宣传板等宣传物品。

  陕西强调,要切实加强监督检查力度,对于擅自向社会、媒体和个人公布、提供考生高考成绩和名次的,宣传炒作高考成绩或“升学率”“高考状元”等违反招生工作宣传纪律的单位和个人,进行严肃问责查处。

作者简介

姓名:冯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们