首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
北京统一城乡校硬件指标 新建校绿地率不低于30%
2018年06月13日 09:38 来源:中国教育报 作者:施剑松 字号
关键词:学校绿地;城乡校;走班课教师

内容摘要:近日,记者从北京市教委获悉,《北京市中小学校办学条件标准》自2005年来首次修订,同时明确城乡学校的硬件指标将采取统一标准。

关键词:学校绿地;城乡校;走班课教师

作者简介:

  中国教育报讯(记者 施剑松)近日,记者从北京市教委获悉,《北京市中小学校办学条件标准》自2005年来首次修订,同时明确城乡学校的硬件指标将采取统一标准。

  新标准明确新建学校校园绿地率不得低于30%,中心城区外宜为35%及以上。校园体育用地方面,每校应设足球场,且每班每周必须有一天能安排大球(足球、篮球、排球)训练或比赛。

  在新标准下,中小学教室面积和数量有望双增长。新标准要求小学的普通教室需加大面积,以适应研讨或分组活动等新教学模式,每间教室不小于84平方米。同时,为适应分层次教学的需要,高中需设置容纳人数为13人至15人的中教室及容纳人数约5人的小教室,初中则设少量中教室。此外学校还要增设选修走班课教室。依新教学要求,学校还需为学生设置大小多样的研讨空间和作业、作品展示空间,间数及面积不作统一规定。屋顶空间也将被利用起来,为学生创造延伸教学内容的活动空间。

作者简介

姓名:施剑松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们