首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
苏州推行培训行业教师专业水平认证
2018年06月12日 12:56 来源:中国教育报 作者:缪志聪 字号
关键词:民办教育;非学历教育机构;员工素质;教师专业水平认证

内容摘要:为提高民办非学历教育机构员工整体素质,日前,苏州市民办教育协会组织的培训教育行业教师水平测试(注册级)在苏州市开放大学开考。苏州由此成为国内第一个试点开展培训教育行业教师专业水平认证的城市。

关键词:民办教育;非学历教育机构;员工素质;教师专业水平认证

作者简介:

  中国教育报讯(记者 缪志聪)为提高民办非学历教育机构员工整体素质,日前,苏州市民办教育协会组织的培训教育行业教师水平测试(注册级)在苏州市开放大学开考。苏州由此成为国内第一个试点开展培训教育行业教师专业水平认证的城市。

  加强对从业人员的培训,开展水平测试认证,已经成为校外培训机构专项治理的长效措施之一。由于民办教育特别是民办非学历教育培训行业的特殊性,教师资格证的培训内容并不完全适应民办非学历教育培训的从业特点。针对这一情况,苏州市民办教育协会主动对接中国民办教育协会,针对民办非学历教育培训机构从业教师,研制了从业资格考试认证的评价体系。

作者简介

姓名:缪志聪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们