首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
河南教育扶贫打好四张“牌” 强化“造血”扶贫促进贫困家庭就业
2018年05月14日 09:43 来源:中国教育报 作者:李见新 字号
关键词:教育扶贫;贫困家庭学生;河南;贫困地区

内容摘要:河南教育扶贫打好四张“牌”。

关键词:教育扶贫;贫困家庭学生;河南;贫困地区

作者简介:

  中国教育报郑州5月11日讯(记者 李见新)“打好学生资助‘保障牌’,确保建档立卡贫困家庭学生完成学业;打好改善条件‘发展牌’,积极支持贫困地区夯实办学基础;打好职业教育‘技能牌’,增强贫困家庭造血功能;打好高校扶贫‘智力牌’,助推贫困地区产业发展。”河南省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山在今天召开的全省教育脱贫攻坚工作推进会上强调。

  河南省2017年共资助包括所有建档立卡贫困家庭学生在内的各级各类学生1079万人次,投入资金67.5亿元新建、改扩建中小学、幼儿园8600多所。全省贫困地区教育整体发展水平得到明显提升,有33个贫困县学前三年毛入园率达到全省平均水平,所有贫困县小学净入学率均达到100%,有50个贫困县初中净入学率达到全省99.98%的平均水平,贫困地区学校办学条件显著改善。

  河南还强化“造血”扶贫,着力促进贫困家庭就业。2017年累计投入资金1.7亿元,提升贫困县中职学校办学水平。投资2000万元,在每个贫困县开设“精准脱贫技能培训班”,培训建档立卡贫困家庭劳动力6200人,帮助不少家庭实现了“一人就业、全家脱贫”的目标。

作者简介

姓名:李见新 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们