首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
铜仁:出台幼儿园类别评估方案
2018年05月14日 09:35 来源:中国教育报 作者:张箭 字号
关键词:幼儿园评估;示范幼儿园;民办教育

内容摘要:本报讯(通讯员张箭)近日,贵州省铜仁市出台幼儿园类别评估试行方案,首次将全市乡镇以下农村幼儿园纳入等级评估范畴,并根据新的《民办教育促进法》,将全市取得办园许可的民办园纳入评估范围。

关键词:幼儿园评估;示范幼儿园;民办教育

作者简介:

  中国教育报讯(通讯员 张箭)近日,贵州省铜仁市出台幼儿园类别评估试行方案,首次将全市乡镇以下农村幼儿园纳入等级评估范畴,并根据新的《民办教育促进法》,将全市取得办园许可的民办园纳入评估范围。

  《评估方案》明确评估对象为全市范围内所有公办园及取得办园许可证的民办园(不含取得省级示范类别幼儿园);明确设市级示范幼儿园、县级示范幼儿园和基本达标幼儿园三个类别,评估结果全部向社会公布;明确示范幼儿园申报时间、评估时间和复查时间,采取以现场查看为主、资料查阅为辅,通过听取汇报、活动观察、问卷调查、访谈过程评估与终结性评估相结合的方式进行。

  据悉,此次出台的评估方案,旨在落实幼儿园管理和督导主体责任,充分发挥幼儿园类别评估工作导向性作用。《评估方案》强调对在评估中弄虚作假;财务违规,特别是幼儿伙食未专款专用,挪作他用;发生重大责任事故,产生不良社会影响的实行一票否决制。

作者简介

姓名:张箭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们