首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
杭州两区全面推行免费晚托班
2018年03月12日 09:25 来源:中国青年报 作者:李剑平 字号
关键词:小学;幼儿园学生;三点半难题;免费晚托

内容摘要:本报讯(中国青年报·中青在线记者李剑平)浙江省杭州市余杭、滨江两个区正在探索和破解小学、幼儿园学生“三点半后无人看管”的问题。

关键词:小学;幼儿园学生;三点半难题;免费晚托

作者简介:

  中国青年报讯(中国青年报·中青在线记者 李剑平)浙江省杭州市余杭、滨江两个区正在探索和破解小学、幼儿园学生“三点半后无人看管”的问题。

  余杭区对小学、幼儿园学生“托管”服务时做到“四个不”,即不收费、不上课、不集中辅导、不加重学生课业负担。小学托管至17时、幼儿园托管至17时30分,夏令时期间再分别延迟半小时。

  据介绍,全区小学67所、一至三年级学生53853名,幼儿园122所,在园人数61025人;目前,该区小学和幼儿园约有20%学生放学后需要托管。余杭区小学托管内容以学生自主学习为主,也可组织社团活动、阳光体育活动等;地点原则上以校内为主,发挥校舍场地、图书、体育器材等方面的优势,在多样化上下功夫。

  杭州市滨江区则自2017年11月20日起,在区内闻涛小学、丹枫实验小学、滨和小学及东冠小学4所小学的13年级进行试点,每周一到周四开展课后服务工作,共惠及391名学生。

作者简介

姓名:李剑平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们