首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
河北3亿元发展学前教育 严禁用于偿还债务和平衡预算
2018年02月13日 17:51 来源:中国教育报 作者:周洪松 字号
关键词:学前教育;专项资金;政府购买

内容摘要:日前,河北决定,年内省级财政将安排3亿元专项资金支持学前教育发展,资金使用适当向农村、边远、民族、贫困地区倾斜。

关键词:学前教育;专项资金;政府购买

作者简介:

  中国教育报讯(记者 周洪松)日前,河北决定,年内省级财政将安排3亿元专项资金支持学前教育发展,资金使用适当向农村、边远、民族、贫困地区倾斜。

  河北明确,专项资金要优先保障落实建档立卡及家庭经济困难儿童资助所需资金,确保幼儿资助投入规模只增不减;可用于支持地方公办民办并举、多种形式扩大普惠性学前教育资源,支持地方深化体制机制改革,支持地方健全幼儿资助制度。各地要根据财政支持学前教育发展资金管理办法文件要求,幼儿资助比例原则上不低于公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园儿童人数的10%。

  河北强调,本年度学前教育发展资金严禁用于偿还债务,严禁用于平衡预算。用于政府购买学前教育服务的资金,要严禁将教育领域的基础设施建设作为政府购买服务项目,严禁将建设工程与服务打包作为政府购买服务项目,严禁将金融机构、融资租赁公司等非金融机构提供的融资行为纳入政府购买服务范围。

作者简介

姓名:周洪松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们