首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
北京:幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖
2017年12月06日 09:23 来源:中国教育报 作者:施剑松 字号

内容摘要:北京市教委、市人民政府教育督导室今天分别在东城区北京市东华门幼儿园、海淀区北京市六一幼儿园、顺义区顺和花园幼儿园,召开北京市幼儿园责任督学挂牌督导工作现场会。

关键词:幼儿园;督导;北京市;督学;北京市幼儿园

作者简介:

  中国教育报北京12月5日讯(记者 施剑松)北京市教委、市人民政府教育督导室今天分别在东城区北京市东华门幼儿园、海淀区北京市六一幼儿园、顺义区顺和花园幼儿园,召开北京市幼儿园责任督学挂牌督导工作现场会。截至12月4日,北京市16区(含燕山)已配备835名幼儿园责任督学,挂牌到917所(987址)公办幼儿园和661所(697址)经审批的民办幼儿园,实现了幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖。

  幼儿园责任督学有五项基本职责,分别是对幼儿园依法依规办园进行监督,对幼儿园规范办园行为进行指导,受理、协助核实相关举报和投诉,发现问题并督促幼儿园整改,向教育督导部门等相关部门报告情况,提出意见建议。

  幼儿园责任督学上岗后,每月不少于一次对挂牌幼儿园进行经常性督导,并可视情况随时进行督导。责任督学对幼儿园经常性督导包括依法办园情况、安全管理情况、卫生保健情况、保育教育情况、师德师风情况、内部管理情况、园务公开情况和完成其他交办任务情况等8项内容。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们