首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
上海:发布预防学生网络欺凌指南
2017年10月11日 09:18 来源:中国教育报 作者:董少校 字号

内容摘要:近日,上海市教委发布《预防中小学生网络欺凌指南30条》,发放至全市中小学,指导未成年人预防和处置网络不良行为,做健康文明的“网一代”。

关键词:欺凌;预防;指南;上海;网络

作者简介:

  中国教育报讯(记者 董少校)近日,上海市教委发布《预防中小学生网络欺凌指南30条》,发放至全市中小学,指导未成年人预防和处置网络不良行为,做健康文明的“网一代”。

  该指南分为学生篇、家长篇、学校篇和社会篇。“学生篇”指导中小学生如何规范上网行为,不主动实施并理性应对网络不良行为;“家长篇”指导家长如何准确判断孩子是否遭受网络欺凌,在孩子遭受网络欺凌后如何合理处置,预防自己的孩子欺凌别人;“学校篇”要求中小学校成立校园欺凌预防和处置工作小组,加强学校法治教育、安全教育和心理健康教育,有效化解学生矛盾;“社会篇”要求网络信息服务提供者、相关政府部门各司其职,为中小学生健康使用网络提供良好的条件。

  据介绍,新出台的《预防中小学生网络欺凌指南30条》旨在指导全市中小学校加强学生日常管理,关注学生成长过程中不易察觉的隐性问题,结合中小学德育、法治教育、心理健康教育等,探索网络时代中小学生教育管理模式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们