首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
河北:出台第三期学前三年行动计划
2017年10月10日 09:14 来源:中国教育报 作者:周洪松 字号

内容摘要:日前,河北出台《第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》,提出到2020年,全省基本普及学前教育,学前三年毛入园率达到87%以上,逐步建立起覆盖城乡、保障基本、公益普惠的学前教育公共服务体系。

关键词:行动计划;河北;学前教育;幼儿园;幼儿教师

作者简介:

  中国教育报讯(记者 周洪松)日前,河北出台《第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》,提出到2020年,全省基本普及学前教育,学前三年毛入园率达到87%以上,逐步建立起覆盖城乡、保障基本、公益普惠的学前教育公共服务体系。

  河北将在3年内逐步建立起生均拨款、收费、资助一体化的学前教育经费投入机制,重点加强脱贫攻坚地区、“二孩”政策新增人口集中地区和城乡接合部幼儿园建设,资金投入重点向农村地区、贫困地区、民族地区倾斜。通过政府购买服务、减免租金、派驻公办教师、培训教师等方式,对普惠性民办幼儿园予以扶持。

  从2018年开始,河北将逐步提高公办幼儿园中非在编教师的工资待遇。到2020年,非在编幼儿教师工资将达到当地幼儿园在编幼儿教师平均工资的80%以上。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们