首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
甘肃10年资助学生499亿元 惠及各学段学生3811万人次
2017年09月12日 09:05 来源:中国教育报 作者:尹晓军 字号

内容摘要:针对近期陇南暴洪和地震灾害,甘肃省教育厅就做好因灾受损家庭学生入学保障工作进行了专题研究部署,要求按照资助政策有针对性地开展教育帮扶,做到精准资助,应贷尽贷、应助尽助。

关键词:资助学生;甘肃省;资助政策;教育厅;幼儿

作者简介:

  中国教育报讯(记者 尹晓军)记者近日从甘肃省教育厅召开的学生资助工作通气会上获悉,2007年至2016年,该省出台一系列资助政策,逐步建立起覆盖从学前教育至研究生教育,以政府为主导、学校和社会积极参与的学生资助政策体系,各级财政累计投入资金498.58亿元,资助各学段学生3811万人次。

  10年来,甘肃省不断完善资助措施,出台各学段资助政策。从2016年春季学期开始,该省对公办幼儿园和普惠性民办幼儿园中甘肃籍在园幼儿按照每生每年1000元标准免(补)保教费,对58个连片贫困县中建档立卡贫困家庭幼儿再增加1000元保教费补助。2016年,甘肃省共对163万(次)幼儿发放资金7.91亿元;对甘肃籍考入省内高职(专科)学校的58个集中连片贫困县和17个插花型贫困县中建档立卡贫困家庭学生给予资助,每生每年5000元。

  针对近期陇南暴洪和地震灾害,甘肃省教育厅就做好因灾受损家庭学生入学保障工作进行了专题研究部署,要求按照资助政策有针对性地开展教育帮扶,做到精准资助,应贷尽贷、应助尽助。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们