首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
高中教育经费投入应逐年增加
2017年03月15日 07:54 来源:光明日报 作者:晋浩天 字号

内容摘要:“高中教育阶段,是人一生中十分重要的一个时期,也是学生从稚嫩走向成熟的关键期,具有承上启下的作用。

关键词:高中教育;经费;代表委员;石家庄市第二中学;教育资源

作者简介:

  “高中教育阶段,是人一生中十分重要的一个时期,也是学生从稚嫩走向成熟的关键期,具有承上启下的作用。”作为河北省石家庄市第二中学校长,邵喜珍代表最关心的依然是高中教育。邵喜珍代表指出,随着普通高中的升学人数逐年攀升,对于学校场地的扩大以及师资力量的渴求也越来越高。因此,她希望各级政府能够逐年增加高中教育经费投入,用于加大高中校舍的扩建、新建,以及增添教学设施设备等方面。

  “要加快推动包括高中教育在内的基础教育阶段学校人事制度改革,适度增加学校的教师编制。此外,政府相关部门还应清晰了解、掌握区域内师资现状,推动教育资源有效流动,通过校际之间师资调配兼课弥补高中教育的学科短缺问题。当然,也可以通过政府购买公共服务的方式,把培训机构的教育资源利用起来,在不增加学校编制的情况下,缓解学校师资紧张等问题。”邵喜珍代表建议。

  (光明日报记者 晋浩天)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们