首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
新疆:立法推进南疆免费高中教育
2016年11月17日 10:16 来源:中国教育报 作者:蒋夫尔 字号

内容摘要:日前,新疆出台了《新疆维吾尔自治区南疆地区普及高中阶段教育条例》,保障南疆免费高中教育稳步推进。

关键词:高中教育;南疆;立法;高中阶段教育;条例

作者简介:

  中国教育报讯(记者 蒋夫尔)日前,新疆出台了《新疆维吾尔自治区南疆地区普及高中阶段教育条例》,保障南疆免费高中教育稳步推进。

  根据《条例》,具有南疆地区户籍或者以其为经常居住地,并已完成义务教育阶段教育的适龄初中毕业生,不仅能够免费完成高中阶段教育,还能够通过法律来保护自己免费接受高中教育的权利。《条例》要求,南疆地区县级以上政府要将普及免费高中教育纳入本地发展规划,并保障教育经费足额投入。《条例》还对违反规定的行为及相应处理方法作出明确规定,阻碍、干涉适龄学生接受高中阶段教育,使其失学、辍学等的个人和组织将承担相应法律后果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们