首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
广西投3.44亿推进高职“双高计划”
2020年09月07日 09:18 来源:《中国教育报》2020年9月5日1版 作者:周仕敏 商英姿 字号
2020年09月07日 09:18
来源:《中国教育报》2020年9月5日1版 作者:周仕敏 商英姿
关键词:双高计划;办学实力;高水平专业建设

内容摘要:近日,记者从广西教育厅了解到,为加快推进广西高等职业教育高质量发展,今年广西统筹中央和自治区资金3.44亿元,支持实施国家和自治区高水平高职学校和高水平专业建设计划,重点建设11所高水平高职学校和30个高水平专业群,推动一批高职学校综合办学实力和专业建设水平进入全国前列。

关键词:双高计划;办学实力;高水平专业建设

作者简介:

  中国教育报讯(记者 周仕敏 通讯员 商英姿)近日,记者从广西教育厅了解到,为加快推进广西高等职业教育高质量发展,今年广西统筹中央和自治区资金3.44亿元,支持实施国家和自治区高水平高职学校和高水平专业建设计划,重点建设11所高水平高职学校和30个高水平专业群,推动一批高职学校综合办学实力和专业建设水平进入全国前列。

  据介绍,根据教育部、财政部去年公布的中国特色高水平高职学校和高水平专业建设计划建设单位名单,广西共有4所高校入选。其中,南宁职业技术学院入选高水平学校;广西职业技术学院茶树栽培与茶叶加工、柳州职业技术学院机电设备维修与管理、广西建设职业技术学院建筑工程技术等3个专业群入选高水平专业群。今年,广西共有11所高职学校,以及19所高职学校的30个高水平专业群入选广西职业教育的“双高计划”,将得到资金扶持。下一步,广西将按照自治区党委、政府优先发展教育事业的战略部署,集中力量建设一批有广西特色的高职学校和专业群,整体提升广西高等职业教育综合实力和办学水平。

作者简介

姓名:周仕敏 商英姿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们