首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
安徽在职业院校开展农民培训 为现代农业产业发展培训高素质农民
2020年06月04日 09:26 来源:《中国教育报》2020年6月4日1版 作者:方梦宇 字号
关键词:农民培训;现代农业;职业院校

内容摘要:日前,安徽省教育厅、农业农村厅联合印发《关于职业院校全面开展高素质农民培训的通知》,明确提出将在职业院校中普遍建立起高素质农民培训的长效工作机制。

关键词:农民培训;现代农业;职业院校

作者简介:

  中国教育报讯(记者 方梦宇)日前,安徽省教育厅、农业农村厅联合印发《关于职业院校全面开展高素质农民培训的通知》,明确提出将在职业院校中普遍建立起高素质农民培训的长效工作机制。

  通知要求,开展培训要坚持立足产业,以服务现代农业产业发展为出发点,以提质增效和农民增收为目标,着力培育壮大新型农业经营主体,加快推进农业转型升级。

  通知明确,培训将坚持立足产业,以服务现代农业产业发展为出发点,以提质增效和农民增收为目标,着力培育壮大新型农业经营主体,加快推进农业转型升级。按照目标任务,职业院校将普遍建立起高素质农民培训的长效工作机制,服务现代农业发展能力明显增强,培训资源更为丰富,培训方式更加科学有效,培训规模显著扩大,培训质量明显提升,职业院校成为开展农民教育培训的重要阵地。

  通知提出,将全面落实高素质农民培训的补贴政策,按规定给予职业院校培训补贴。职业院校承担高素质农民培训获得的可支配业务收入,在保障合理培训成本支出的情况下,可将一定比例的业务收入作为增量部分纳入绩效工资总额管理,同时,允许职业院校将一定比例的培训收入纳入学校公用经费。

作者简介

姓名:方梦宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们