首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
成都专项提升特殊教育 5年将投入约6.37亿元
2020年04月16日 09:21 来源:《中国教育报》2020年4月16日1版 作者:倪秀 字号
关键词:特殊教育;办学质量;教育经费

内容摘要:记者近日从成都市教育局获悉,为解决基础建设滞后、康复设备不足等问题,成都市教育局、市发改委、市财政局联合印发了《成都市特殊教育专项提升工程项目规划及第一批项目实施方案》,明确提出要加快补齐特殊教育学校基础设施短板,切实提高特殊教育办学质量,保障全市残疾学生接受从学前教育到高中阶段教育的15年免费教育,到2025年建成全国特殊教育强市。

关键词:特殊教育;办学质量;教育经费

作者简介:

  中国教育报讯(记者 倪秀)记者近日从成都市教育局获悉,为解决基础建设滞后、康复设备不足等问题,成都市教育局、市发改委、市财政局联合印发了《成都市特殊教育专项提升工程项目规划及第一批项目实施方案》,明确提出要加快补齐特殊教育学校基础设施短板,切实提高特殊教育办学质量,保障全市残疾学生接受从学前教育到高中阶段教育的15年免费教育,到2025年建成全国特殊教育强市。

  《方案》明确,按照住房和城乡建设部、国家发展改革委和教育部等下发的特殊教育有关标准,结合成都实际,成都市特殊教育专项提升工程规划实施建筑类、康复设备类、其他类三大项目,投入总资金约6.37亿元。项目实施后,成都市将建成符合国家标准、覆盖全域、满足学生需要的24所特殊教育学校和558间普通学校资源教室。

  成都特殊教育专项提升工程采用市级统筹、区(市)县负责的方式,考虑用地条件等因素,采用分步实施方式推进,第一批项目投入资金约4.66亿元,自2020年起分3年推进实施,市级财政按照经费分担方式对区(市)县项目从2021年起给予奖补。

作者简介

姓名:倪秀 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们