首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
河南:加强职校学生实习实训管理
2020年02月10日 10:41 来源:《中国教育报》2020年2月8日02版 作者:张利军 字号
关键词:实习实训管理;学生实习;预防教育

内容摘要:记者2月8日从河南省教育厅获悉,为全面加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间全省职业学校学生实习实训管理工作,该省下发通知要求,涉及人员密集、流动性强的公共场所的实习,一律停止,对目前已在校外实习实训、暂时无法撤回的师生,指定专人负责。

关键词:实习实训管理;学生实习;预防教育

作者简介:

  中国教育报郑州2月7日讯(记者 张利军)记者2月8日从河南省教育厅获悉,为全面加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间全省职业学校学生实习实训管理工作,该省下发通知要求,涉及人员密集、流动性强的公共场所的实习,一律停止,对目前已在校外实习实训、暂时无法撤回的师生,指定专人负责。

  通知指出,各地各校疫情防控领导小组要将正在校外实习实训的学生纳入管理范围,指定专人负责,防止出现“管理盲区”。各校要全面摸清学生实习实训的地点、时间安排、工作生活环境、疫情防护措施等具体情况,将学生在外实习实训情况列为“日报告、零报告”的内容。

  在疫情持续期间,涉及车站、机场、码头、商超、酒店、展馆等人员密集、流动性强的公共场所的实习,一律停止。对目前已在校外实习实训、暂时无法撤回的师生,学校要教育引导他们严格遵守当地疫情防控要求,坚决服从当地疫情防控安排;积极协调实习单位切实做好师生安全防护工作,严格控制学生外出,指定专人加强日常管理和预防教育,切实做好学生的心理疏导、健康教育和生活保障,实时掌握其工作生活动态,确保师生生命安全和身体健康。

作者简介

姓名:张利军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们