首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
安徽出台职教改革实施方案 分类考试将成高职招生主渠道
2019年12月16日 09:42 来源:《中国教育报》2019年12月16日01版 作者:方梦宇 字号
关键词:职业教育改革;培训体系;职业教育制度;产教融合

内容摘要:近日,安徽印发职业教育改革实施方案,将从完善职业教育和培训体系、健全职业教育制度和标准、促进产教深度融合和校企协同育人等多方面入手进行改革。

关键词:职业教育改革;培训体系;职业教育制度;产教融合

作者简介:

  中国教育报讯(记者 方梦宇)近日,安徽印发职业教育改革实施方案,将从完善职业教育和培训体系、健全职业教育制度和标准、促进产教深度融合和校企协同育人等多方面入手进行改革。

  方案明确,到2022年,安徽将重点建设10所左右高水平应用型本科院校、20所左右高水平高等职业学校、80所左右高水平中等职业学校和一批骨干特色专业(群),争取若干所高职院校进入国家“双高计划”。

  根据规定,安徽将建立“职教高考”制度,分类考试成为高职院校招生主渠道,高职院校面向中职毕业生的录取比例2022年达60%以上。

  今后安徽普通本科高校新增招生计划主要用于高层次技术技能人才培养,逐步扩大应用型本科高校面向职业院校毕业生的招生计划,2022年达到招生总计划的30%以上,启动中职、高职与本科高校联合开展长学制人才培养试点。

  未来,安徽将建立产教融合型企业认证制度,对进入目录的产教融合型企业给予“金融+财政+土地+信用”的组合式激励,并按规定落实相关税收政策。纳入产教融合型企业建设培育范围的试点企业兴办职业教育符合条件的,可按投资额30%抵免该企业当年应缴教育费附加和地方教育附加。

作者简介

姓名:方梦宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们