首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
河南:63所高职院校扩招3.8万人
2019年11月19日 09:44 来源:《中国教育报》2019年11月19日03版 作者:李见新 字号
关键词:高职扩招;多元教学模式;分类教育管理

内容摘要:记者日前从河南省教育厅获悉,为进一步做好高职院校扩招工作,河南决定对全省63所高等职业院校进行扩招,实行第二次单独考试招生3.8万人。本次扩招的招生对象为已参加2019年普通高考报名和高职扩招补报名,目前尚未被高校录取的考生。

关键词:高职扩招;多元教学模式;分类教育管理

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李见新)记者日前从河南省教育厅获悉,为进一步做好高职院校扩招工作,河南决定对全省63所高等职业院校进行扩招,实行第二次单独考试招生3.8万人。本次扩招的招生对象为已参加2019年普通高考报名和高职扩招补报名,目前尚未被高校录取的考生。

  河南提出,各高职院校要根据办学条件、专业优势、培养能力、所处地域等情况,统筹安排全日制和弹性学制两种培养形式的招生计划。原则上采取“文化素质+职业技能”的方式单独组织考试,根据培养需要自主确定考试内容。对于退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体,可免予文化素质考试,由各校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试;对符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取。

  按照要求,有关高校要按照“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,做好此次录取学生分类教育管理工作。要结合扩招人员实际需求,分类编制专业人才培养方案,采取弹性学制和灵活多元教学模式,可单独编班。学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,由学校颁发普通全日制专科毕业证书,与普通高校毕业生享受同等待遇。

作者简介

姓名:李见新 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们