首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
四川2019年高职扩招7.38万人
2019年10月28日 09:34 来源:《中国教育报》2019年10月26日01版 作者:倪秀 字号
关键词:高职扩招;多样化生源;精准教学

内容摘要:近日,《四川省2019年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生实施办法》发布,明确四川2019年普通高等教育高职(专科)扩招任务为7.38万人。

关键词:高职扩招;多样化生源;精准教学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 倪秀)近日,《四川省2019年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生实施办法》发布,明确四川2019年普通高等教育高职(专科)扩招任务为7.38万人。

  《实施办法》明确,本次招生对象为具有四川省户籍或在川务工半年以上外省户籍的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民。承担本次扩招任务的学校均是四川省内符合条件的普通高等院校。按照“社会急需、容易就业、适宜成人”的原则,各学校依托本校优势资源,安排本校实力最强、社会需求量大、就业前景好的专业。考生应先在网上报名,再到户籍所在地(外省户籍人员在务工地)县(市、区)招考办进行现场确认。报名工作将于10月下旬进行。

  本次扩招的考试工作由各招生学校组织进行,考生免予文化素质考试,由高校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,测试内容及形式由高校自定,成绩总分满分为350分。在人才培养方面,针对高职扩招后退役军人等群体多样化生源特点,各学校将通过定制培养方案、分类精准教学、校企协同育人、共享优质资源等举措,加强分类管理,因材施教。

作者简介

姓名:倪秀 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们