首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
江西:50所高职向社会扩招近3万人
2019年10月12日 09:37 来源:《中国教育报》2019年10月12日02版 作者:甘甜 字号
关键词:高职扩招;招生工作;文化素质测试;综合素质评价

内容摘要:10月9日,江西省启动高职扩招第二阶段招生工作,50所高职院校面向社会人员扩招28455人。

关键词:高职扩招;招生工作;文化素质测试;综合素质评价

作者简介:

  中国教育报讯(记者 甘甜)10月9日,江西省启动高职扩招第二阶段招生工作,50所高职院校面向社会人员扩招28455人。

  据悉,此次扩招对象为具有高中学历(含同等学力)及以上江西省户籍的企事业单位在职职工、退役军人、下岗职工、农民工、农村“两委”干部、新型职业农民等社会人员。专业涵盖养老护理、托育托幼、家政服务、烹饪、电子商务、物流、现代农业、机械制造、汽车维修等283个。其中退役军人1万人、定向培养农村“两委”干部等高素质农民1万人、一般社会人员8455人。

  扩招免予文化素质测试,招生院校原则上采用“综合素质评价+职业适应性测试或技能测试”的形式组织考试。录取的普通高中和中等职业学校毕业生,基本学制为3年;录取的初中毕业3年以上考生,基本学制为5年,但每取得一项“1+X”职业技能等级证书,可以缩短一年学制,最长可缩短两年学制。在院校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到院校毕业要求的,颁发全日制高职(专科)毕业证书。

  考虑到社会人员入读高职的特殊性,江西省将按照“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则开展教育管理,高职院校根据人才培养目标、培养规格,推行学分制改革,单独制订人才培养方案、课程体系,实行弹性学制和弹性学期制,实行单独编班、单独选课、单独教学、单独考核。

作者简介

姓名:甘甜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们