首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
新疆高职扩招优先就业较好专业
2019年08月21日 09:46 来源:《中国教育报》2019年8月21日02版 作者:蒋夫尔 字号
关键词:高职扩招;专项考试;技能拔尖人才

内容摘要:高职扩招专项考试招生采取高职院校单独考试、录取的形式进行。

关键词:高职扩招;专项考试;技能拔尖人才

作者简介:

  中国教育报讯(记者 蒋夫尔)新疆2019年高职扩招第一阶段报名工作日前启动,仅限退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民报名,年龄原则上不超过40岁。招生将综合考虑各校办学定位、办学条件和发展规划等因素,科学合理、足额安排扩招计划,优先考虑学前教育、护理、养老健康服务、旅游管理、机电一体化技术等自治区经济发展急需、社会民生领域紧缺和就业前景较好的专业。

  此次高职扩招采取网上报名、相关部门资格审查、现场缴费确认的方式进行。应历届高中阶段学历或同等学力(初中毕业满3年以上)毕业生计划安排在第二阶段报名。

  据悉,高职扩招专项考试招生采取高职院校单独考试、录取的形式进行。退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民可免予文化素质考试,由培养院校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由培养院校免试录取。具体考试时间、地点由高职院校自行确定并提前向社会公布。

作者简介

姓名:蒋夫尔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们