首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
内蒙古启动高职扩招补报名工作
2019年06月24日 08:57 来源:《中国教育报》2019年6月22日01版 作者:郝文婷 字号
关键词:高职扩招补;补报名工作;招生专业设置

内容摘要:近日,内蒙古正式启动高职扩招补报名工作,按照计划,补报名工作将安排两次,第一次为6月5日至7月5日,第二次约为10月份。本次补报名免收报名费。

关键词:高职扩招补;补报名工作;招生专业设置

作者简介:

  中国教育报讯(记者 郝文婷)近日,内蒙古正式启动高职扩招补报名工作,按照计划,补报名工作将安排两次,第一次为6月5日至7月5日,第二次约为10月份。本次补报名免收报名费。

  据悉,本次高职扩招的招生对象主要包括中职(含职业高中、中等专业学校、技工学校)毕业生、退役军人和下岗失业人员、农牧民工、新型职业农牧民以及拟在内蒙古参加2019年高职扩招专项考试招生的普通高中毕业生等。本次补报名全部网上进行,考生须在规定时间内完成网上预报名和现场确认等报名手续。为方便考生报名,自治区规定考生均可在户籍地、就读地或务工地所属旗县(市、区)的教育招生考试机构报名。

  本次招生院校主要以自治区级骨干示范高职院校为重点,并在地域分布上覆盖了全区12个盟市。招生专业设置方面要求各院校要依托本校骨干优势专业资源。考试具体形式和内容由各高职院校按照教育部相关要求自行确定并实施。对于退役军人、下岗失业人员、农牧民工和新型职业农牧民,可免文化素质考试,由各校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试。

作者简介

姓名:郝文婷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们