首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
河南:十条“禁令”规范中职招生
2018年07月30日 15:58 来源:中国教育报 作者:李见新 字号
关键词:中职招生;校外教学点;招生规范

内容摘要:为加强全省中职学校联合招生、合作办学和设立校外教学点(班)的管理,河南省教育厅日前下发通知,要求各中职学校严格执行招生十条“禁令”开展工作。

关键词:中职招生;校外教学点;招生规范

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李见新)为加强全省中职学校联合招生、合作办学和设立校外教学点(班)的管理,河南省教育厅日前下发通知,要求各中职学校严格执行招生十条“禁令”开展工作。

  十条“禁令”具体要求为:禁止不经备案擅自开展中职学历教育联合招生、合作办学、设立校外教学点(班);禁止违规开展国家控制专业的联合招生、合作办学、设立校外教学点(班);禁止与不具备办学资质的省内外中职学校或其他机构开展学历教育联合招生、合作办学;禁止在不具备专业开设条件的省内外中职学校或其他机构设立校外教学点(班);禁止以联合招生、合作办学或设立校外教学点(班)的名义承担高等学历教育教学任务;禁止不经批准擅自与本科高校、高等职业院校开展本科或专科层次的合作办学、联合招生;禁止以校企合作的名义违规向学生强行收取各种费用;禁止为未经备案的联合招生、合作办学、校外教学点(班)的学生注册学籍;禁止以联合招生、合作办学和校外教学点(班)的名义套取财政资金;禁止主办学校对校外教学点(班)的学生不切实履行管理责任的行为。

  河南强调,自2018年起,省教育厅将适时开展中职学校联合招生、合作办学和设立校外教学点(班)备案和管理情况的复查工作,对于违反规定的学校将进行严厉追责,发现一起、查处一起。

作者简介

姓名:李见新 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们