首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
山西:技工院校将设正高级职称
2018年07月17日 10:22 来源:中国教育报 作者:赵岩 字号
关键词:技工院校;教师职称制度改革;高级职称

内容摘要:《山西省深化技工院校教师职称制度改革工作实施方案》近日发布,山西技工院校教师职称制度迎来大变化。

关键词:技工院校;教师职称制度改革;高级职称

作者简介:

  中国教育报讯(记者 赵岩)《山西省深化技工院校教师职称制度改革工作实施方案》近日发布,山西技工院校教师职称制度迎来大变化。

  山西将完善技工院校教师职称层级,设置正高级职称。其中,文化、技术理论课教师,生产实习课指导教师职称设初级、中级、高级,高级分设副高级和正高级。今后,山西将不以论文作为技工院校教师职称评审的限制性条件,可将职业技能竞赛成绩、参与教材开发和教学研究情况、指导学生实习的成果、专利成果、教学设计方案等作为评价条件。

  此外,山西对既承担文化、技术理论课教学任务又承担生产实习教学任务一体化的技工院校教师,制定了相应的倾斜条件。其中,获得中华技能大奖、全国技术能手荣誉称号,担任国家级技能大师工作室负责人,本人获得或指导学生获得世界技能大赛优胜奖以上名次,获得省部级以上表彰的劳动模范、优秀教师、优秀教育工作者,可破格申报评审高级职称。

作者简介

姓名:赵岩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们