首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
2018产学研用国际合作会议(南昌)召开
2018年06月13日 09:41 来源:中国教育报 作者:徐光明 字号
关键词:产学研用;“一带一路”教育行动计划;国际合作

内容摘要:6月12日,由教育部学校规划建设发展中心主办,江西省教育厅、南昌大学、南昌航空大学承办的2018产学研用国际合作会议(南昌)在南昌举行。

关键词:产学研用;“一带一路”教育行动计划;国际合作

作者简介:

  中国教育报南昌6月12日讯(记者 徐光明)6月12日,由教育部学校规划建设发展中心主办,江西省教育厅、南昌大学、南昌航空大学承办的2018产学研用国际合作会议(南昌)在南昌举行。来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦等国高校、企业、科研院所的专家学者汇聚一堂,研讨科技创新的产学研用情况。中共江西省委书记、省长刘奇,教育部副部长孙尧等出席开幕仪式并致辞,江西省人民政府副省长孙菊生主持会议。

  会上,南昌大学与俄罗斯科学研究技术中心有限责任公司签署科研合作协议,与俄罗斯基伦斯基物理研究所、江西科泰新材料有限公司签署三方合作协议。南昌航空大学分别与白俄罗斯国立技术大学、白俄罗斯国立信息及无线电技术大学签署了合作协议。

  本次会议分为南昌段与哈尔滨段,南昌段的会议得到了教育部和江西省人民政府的大力指导,会议旨在全面落实国家“一带一路”教育行动计划,深化与“一带一路”沿线国家在新材料、航空航天领域的前沿技术合作及成果交流,深入落实教育部领导访问俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰成果,共同搭建新材料学科与航空航天学科学术交流及科技合作平台,推动中俄乌白等国家高校、企业及科研院所之间的交流与合作,形成中外产学研用良性互动、合作共赢的国际合作交流新格局。

作者简介

姓名:徐光明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们