首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
福建 中级职称评审权下放中职学校
2018年01月26日 09:29 来源:中国教育报 作者:龙超凡 字号
关键词:职称;职校教师;高级讲师;师德;职业学校教师

内容摘要:福建近日下发的《关于做好2017年度中等职业学校教师职称评审工作的通知》规定,中职校教师职称评审实行分级管理,省人社厅、省教育厅负责组织评审正高级讲师、高级讲师、高级实习指导教师,其他等级教师职称评审由设区市、县(市、区)组织实施。

关键词:职称;职校教师;高级讲师;师德;职业学校教师

作者简介:

  中国教育报讯(记者 龙超凡)福建近日下发的《关于做好2017年度中等职业学校教师职称评审工作的通知》规定,中职校教师职称评审实行分级管理,省人社厅、省教育厅负责组织评审正高级讲师、高级讲师、高级实习指导教师,其他等级教师职称评审由设区市、县(市、区)组织实施,中职校教师的初级、中级职称评审权下放给了地方。

  福建明确,由设区市、县(市、区)教育局和有关部门负责对所属中职校(单位)申报人员的师德、履职表现、教育教学工作业绩等情况进行考核,要坚持把师德放在教师评价首位,通过个人述职、考核测评等方式全面考察教师职业操守,师德有问题的实行“一票否决”。申报评审中、高级职称者,需参加说课讲课和行业企业实践情况答辩,成绩取得合格。

作者简介

姓名:龙超凡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们