首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
中国职业教育集团化办学年度报告发布 职教集团中行业企业占比超七成
2017年12月05日 09:58 来源:中国教育报 作者:翟帆 字号

内容摘要:“职业教育实行集团化办学来自于实践,产生于基层,历经20多年发展变革,已成为我国职业教育发展的亮点和走向世界的名片。

关键词:行业企业;职教集团;职业教育;办学;集团化办学

作者简介:

  中国教育报北京12月4日讯(记者 翟帆)“职业教育实行集团化办学来自于实践,产生于基层,历经20多年发展变革,已成为我国职业教育发展的亮点和走向世界的名片。”在今天召开的《中国职业教育集团化办学发展报告(2017)》发布会上,报告主编、中国职业技术教育学会常务副会长刘占山介绍了报告的主要内容。

  报告显示,职业教育集团化办学仍处于快速发展机遇期。截至2016年底,全国职业教育集团数量已经由2014年底的1048个增加到1406个,增幅为34%。在1406个集团中,有1095个属于行业性职教集团,其中有98个集团主要服务第一产业,有530个集团服务第二产业,有467个集团服务第三产业。在1406个集团中,共有成员35945个,其中行业企业占比73%;参与集团的高职院校1236所,占高职院校总数的91%。集团化办学已成为我国职业教育多元主体办学的重要实现形式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们