首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
陈昌智表示 职教改革创新应更好服务城市转型发展
2017年09月27日 08:40 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智26日在河北唐山举行的“2017职业教育与城市发展高层对话会”上指出,要推动职业教育改革创新,服务城市转型发展。

关键词:服务城市;改革创新;职教;城市发展;职业教育改革

作者简介:

  新华社石家庄9月26日电 全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智26日在河北唐山举行的“2017职业教育与城市发展高层对话会”上指出,要推动职业教育改革创新,服务城市转型发展。

  陈昌智说,党中央、国务院高度重视城市发展,城市已成为我国经济、政治、文化、社会等方面活动的中心。城市发展为职业教育提供了广阔空间。要通过政府搭台,校园对接产业园,建立职业院校人才供给与产业部门人才需求间的沟通对话机制;要加强市场导向,专业链匹配产业链,密切关注城市行业企业发展的新趋势;要激发活力,让学校融入社区,做到“双轮驱动”,由以学历教育为主向学历与非学历并重转变,不断推动职业教育改革创新,服务城市转型发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们