首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
湖南5所高职学校素质教育教学有了新方案
2015年12月14日 08:07 来源:中国青年报 作者:廖基胜 字号

内容摘要:本报讯(廖基胜)近日,湖南省省级示范建设项目《高职院校大学生素质教育教学体系建设与实践》进入总结阶段,标志着参与此项目的湖南5所高职学校素质教育教学有了新方案。

关键词:湖南;高职学校;素质教育;职业技术学院;教学体系

作者简介:

  中国青年报讯(廖基胜)近日,湖南省省级示范建设项目《高职院校大学生素质教育教学体系建设与实践》进入总结阶段,标志着参与此项目的湖南5所高职学校素质教育教学有了新方案。

  据了解,此项目由湖南化工职业技术学院王雄伟教授主持,并由湖南省铁道职业技术学院、湖南安全职业技术学院、湖南中医药高等专科学校、湖南石油化工职业技术学院共5所高职学校参与,成果有望在湖南的其他高职院校推广。

  据王雄伟介绍,此项目的最大特点是将素质教育教学体系与专业教学相融合,调整了学校的各专业教学计划。同时,主要将安全教育(心理健康教育、行为规范教育、安全稳定教育)和就业创业教育(职业规划教育、就业指导教育、创新创业教育)自学生进校以后3年不断线地跟进。

  这一新方案是在湖南化工职业技术学院近10年实践的基础上构建而成,王雄伟介绍,从新方案的先期实施情况来看,对推动学生的就业创业有着明显成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们