首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
北京财贸职业学院成立“校企顶岗实习团支部”
2015年01月20日 08:11 来源:光明日报 作者:郭云 字号

内容摘要:据悉,北京财贸职业学院团委在“校企合作”进程中,还尝试搭建“新媒体团建平台”,通过QQ群、微信群等学生常用的新媒体手段建立“顶岗实习团支部”,进一步提升在顶岗实习阶段高职共青团工作的实效性。

关键词:实习;团支部;北京财贸职业学院;团组织;高职

作者简介:

  高职共青团工作怎样才能有效覆盖“顶岗实习阶段”?近日,北京财贸职业学院团委通过成立“校企顶岗实习团支部”解决了这一问题。2014年该校团委立项“团中央重点工作创新试点项目”,通过“校企团组织结对共建”,在实习学生集中的企业成立团支部,依托校企双方资源,对实习团员开展教育引导工作。

  北京财贸职业学院团委书记徐楠表示,目前,学院与“北京永辉超市有限公司、北京朝批商贸股份有限公司、北京菜市口百货股份有限公司”达成共建协议,成立了三家“校企顶岗实习团支部”。院团委老师与企业师傅共同指导团支部开展日常活动,学生虽然身在校外实习,但依然可以感受到团组织的温暖。

  据悉,北京财贸职业学院团委在“校企合作”进程中,还尝试搭建“新媒体团建平台”,通过QQ群、微信群等学生常用的新媒体手段建立“顶岗实习团支部”,进一步提升在顶岗实习阶段高职共青团工作的实效性。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们