首页 >> 教育学 >> 重点推荐
“教育信息化2.0时代的教育新生态”学术研讨会在苏州召开
2019年05月30日 08:19 来源:中国社会科学网 作者:毕雁 谭子妍 字号
关键词:教育新生态;课堂教育教学方式;教育信息化

内容摘要:2019年5月25日,为了全面贯彻全国教育大会精神和落实《教育信息化2.0行动计划》,促进教育技术研究者交流与合作,推动期刊发展和学术共同体建设,“教育信息化2.0时代的教育新生态”学术研讨会在苏州召开。

关键词:教育新生态;课堂教育教学方式;教育信息化

作者简介:

会议开幕式 本网记者毕雁/摄

  中国社会科学网讯(记者毕雁 通讯员谭子妍)2019年5月25日,为了全面贯彻全国教育大会精神和落实《教育信息化2.0行动计划》,促进教育技术研究者交流与合作,推动期刊发展和学术共同体建设,“教育信息化2.0时代的教育新生态”学术研讨会在苏州召开。本次会议由中国人民大学书报资料中心、《中国远程教育》杂志社、《开放教育研究》编辑部、《现代远程教育研究》编辑部、《教育发展研究》编辑部、苏州大学学报编辑部六家单位联合主办,苏州科技大学城市发展智库、苏州大学东吴智库、江苏省心理学会工业心理专业委员会承办。人大书报资料中心主任武宝瑞,上海市教育科学研究院院长、《教育发展研究》主编桑标,人大书报资料中心教育学学科执行主编谭旭,《中国远程教育》杂志社总编辑冯琳,《现代远程教育研究》主编田党瑞,《教育发展研究》编辑部主任林岚,《开放教育研究》副研究员李学书,苏州大学学报编辑部主任康敬奎等期刊主编、编辑,华东师范大学张际平教授、北京师范大学武法提教授、华东师范大学马和民教授、南京师范大学沈书生教授、海南师范大学蔡宝来教授等知名专家,以及来自全国各地专家学者、硕博士生、期刊编辑150余人参加了此次研讨会。苏州科技大学党委副书记、副校长田晓明出席会议并致欢迎辞。开幕式由人大书报资料中心教育学学科执行主编谭旭主持。

苏州科技大学党委副书记、副校长田晓明出席会议并致欢迎辞 本网记者毕雁/摄

  开幕式上,田晓明对与会嘉宾和代表的到来表示热烈欢迎。他介绍了本次会议的缘起,强调“在中国学术界,一本好的杂志,就是一个好的成果展示平台和阵地”,期待此次研讨会成为期刊与期刊、期刊与学者的交流平台和互通桥梁,各位专家学者能畅谈“教育信息化2.0时代下的教育新生态”,在观点碰撞、知识交互的过程中为期刊发展、学术发展、学科建设提供宝贵经验。

作者简介

姓名:毕雁 谭子妍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们