首页 >> 教育学 >> 重点推荐
WALS2018世界课例大会“课例研究与教师教育:国际对话”成功召开
2018年11月26日 10:36 来源:中国社会科学网 作者:毕雁 字号
关键词:教师教育;高校;国家对话

内容摘要:11月23日—26日世界课例大会第12届国际年会(WALS2018)在北京师范大学召开。

关键词:教师教育;高校;国家对话

作者简介:

    中国社会科学网讯(记者 毕雁)11月23日—26日世界课例大会第12届国际年会(WALS2018)在北京师范大学召开。本次大会由北京师范大学、世界课例研究协会主办,北京师范大学教育学部、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心承办,中国教育与社会发展研究院、联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心协办。此次会议的主题是“课例研究与教师教育:国际对话”。来自36个国家、约1000名不同专业与研究背景的参会者在23日至26日期间就课例研究进行跨文化的深入分享与交流。

 

教育部教师工作司副司长于兴国博士致辞 本网记者 毕雁/摄

 

宋萑教授主持开幕式 本网记者 毕雁/摄

 

  23日举行大会开幕式,教育部普通高等学校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心宋萑教授主持。教育部教师工作司副司长于兴国博士,世界课例大会主席Peter Dudley博士,北京师范大学教育学部部长、教育部普通高等学校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心主任、WALS2018组委会主席朱旭东教授出席大会开幕式并致辞。

  教育部教师工作司副司长于兴国博士指出,随着以计算机与信息技术革命为核心的第三次工业革命的进一步深化,和以人工智能、虚拟现实、清洁能源等为代表的第四次工业革命的出现,如何回应新时代人力资源强国建设的挑战,如何培养高质量、专业化、创新型教师队伍已经成为各国政府共同关注的问题。我国为教师的持续学习与专业发展提供了充足的经费支持,创造了多样化的学习机会,其中课例研究就是一种非常有效的教师专业发展方式。他相信各位嘉宾在本次大会上一定能够就课例研究碰撞出更多智慧的火花。

 

作者简介

姓名:毕雁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们