首页 >> 教育学 >> 重点推荐
教育怎样让人民更满意?代表委员建言献策 发展公平而有质量的教育
2018年03月13日 08:56 来源:人民日报 作者:张 烁 郑海鸥 等 字号
关键词:入园难;教育公平;民生福祉;学前教育资源供给;“双一流”建设

内容摘要:刘维朝代表:从根本上为孩子们减负,需要政府、学校、家庭多方形成合力。他建议,对中西部高校特别是重点高校给予更多重视和支持,这实质上也是支持这些地区的发展。

关键词:入园难;教育公平;民生福祉;学前教育资源供给;“双一流”建设

作者简介:

    刘维朝代表:从根本上为孩子们减负,需要政府、学校、家庭多方形成合力。

  柳茹委员:加强对学前教育的财政投入,加大对各类型普惠性幼儿园的支持力度。

  刘焱委员:办好让家长放心安心的学前教育,需要切实提高幼儿园教师的素质、地位和待遇。

  吕建代表:大学不应办成大而全或小而全,应力戒浮躁,重视高等教育结构优化。

  政府工作报告强调,要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。

  代表委员们表示,要坚持以人民为中心,持续推进教育公平,补齐民生短板,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

作者简介

姓名:张 烁 郑海鸥 等 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们