首页 >> 教育学 >> 重点推荐
打赢全面改善薄弱学校基本办学条件攻坚战
2016年09月22日 08:39 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在甘肃出席全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作现场推进会时强调,要深入贯彻党中央、国务院决策部署,精准发力,持续推进,协力攻坚,确保如期实现全面改善基本办学条件目标,让贫困地区学生接受良好教育。

关键词:办学条件;薄弱学校;攻坚战;刘延东;义务教育学校

作者简介:

  新华社兰州9月21日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在甘肃出席全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作现场推进会时强调,要深入贯彻党中央、国务院决策部署,精准发力,持续推进,协力攻坚,确保如期实现全面改善基本办学条件目标,让贫困地区学生接受良好教育,为阻断贫困代际传递奠定基础。

  刘延东考察了办学条件得到改善的学校并听取了五省区工作汇报。她指出,两年多来改薄任务完成过半,薄弱学校办学条件明显改善,有力提升了贫困地区义务教育发展水平。

  刘延东强调,全面改善薄弱学校基本办学条件是推进教育均衡发展的重大民生工程,对打赢脱贫攻坚战、促进社会公平具有重要意义。要按照全面建成小康社会总体部署,加大统筹力度,综合施策,确保2019年所有义务教育学校办学条件都能满足基本教学和生活需要。要合理调整农村学校布局,加强教师队伍建设,提高教育教学水平和资源使用效益。要确保建设质量,强化资金管理,打造放心工程和阳光工程。她要求各地区各有关部门落实责任,突出重点,加强督导,为推进城乡义务教育一体化发展、实现教育现代化作出贡献。

  据悉,2013年底启动的全面改善薄弱学校基本办学条件工程,将覆盖全国2600多个县近22万所义务教育学校,建设校园校舍2亿多平方米,惠及4000多万学生。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们