首页 >> 教育学 >> 重点推荐
今年留学最新发展趋势
2015年03月26日 08:34 来源:人民日报海外版 作者:类晓冉 字号

内容摘要:中国留学服务中心副主任车伟民认为,未来几年,留学人数还会呈现出增长的态势,他希望留学人数能在高位上稳定地发展。

关键词:留学;发展趋势;冷门;留学事业;教育领域

作者简介:

  透过2015年中国国际教育巡回展可以看到,今年国际教育领域和留学事业都呈现出一些新的发展趋势。

  1、热点国家持续“高温”

  据统计,参观2015(第二十届)中国国际教育巡回展北京站的观众人数累计1.5万多人次。在美国、英国、加拿大等展区,人流量较大,英国、美国、加拿大、新西兰等国驻华使馆也在展场举办说明会。英国总领事馆文化教育处教育推广助理总监黄湘雯表示,家长和孩子看重的是一个国家高校在某一领域的领先度和教育水平。

  2、“冷门”国家受到关注

  从前较为冷门的国家在今年展览中受到了关注。相对“冷门”的留学国并没有因热门国家爆棚而受到太多冲击和影响,仍以其自身独有的魅力吸引着留学生。泰国的金融类专业、土耳其的农林专业等都吸引了不少学生前来问询。随着留学市场的理性化,越来越多的学生开始关注与自己本身适合的专业、高校与国家,将眼光投向更广阔的世界各地。

  3、未来留学仍呈递增趋势

  据教育部统计,2014年度我国出国留学人员总数为45.98万人,其中:国家公派2.13万人,单位公派1.55万人,自费留学42.30万人。2014年度与2013年度的统计数据相比较,出国留学人数增加4.59万人,增长了11.09%。中国留学服务中心副主任车伟民认为,未来几年,留学人数还会呈现出增长的态势,他希望留学人数能在高位上稳定地发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们