首页 >> 教育学 >> 政策研读
纪念邓小平发表关于恢复教育督导制度讲话40周年—— 推进新时代中国特色社会主义教育督导
2018年01月10日 14:22 来源:中国教育报 作者:齐林泉 字号

内容摘要:还一同展望未来,为推进新时代中国特色社会主义教育督导制度改革与发展建言献策。

关键词:中国特色社会主义;新时代;教育督导制度;国家教育委员会;北京师范大学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 齐林泉)“教育不仅应当是知识,还应当是爱、是真、是善、是情、是美、是生命活力、是人生智慧、是崇高理想。”日前,在由北京师范大学主办的新时代中国特色社会主义教育督导制度改革与发展研讨会上,原国家教育委员会副主任、国家总督学柳斌掷地有声地说道。他在讲话中分析了义务教育的重要性和以往唯分数论督导的弊端,指出当务之急,是要破除“教育即考试,分数即目标”的陈腐的观念。

  在有来自全国各地专兼职督学、高等学校内部教学督导人员、督导评估研究专家以及中小学校长等近300人参加的这次会议上,这些教育督导事业发展的亲历者,不仅回顾了我国教育督导事业发展的曲折历史与教育部督导机构独立设置、教育部教育督导团更名为国家教育督导团等重大事件,还一同展望未来,为推进新时代中国特色社会主义教育督导制度改革与发展建言献策。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们