首页 >> 教育学 >> 政策研读
全国学生资助管理中心主任田祖荫: 确保大学新生入学“三不愁”
2017年09月07日 09:55 来源:中国教育报 作者:焦以璇 字号

内容摘要:“为保障今年的大学新生顺利入学,国家送出了系列‘大礼包’,确保实现新生入学‘三不愁’,即入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。

关键词:大学新生;入学;三不愁;礼包;全国学生资助管理中心

作者简介:

  中国教育报北京9月6日讯(记者 焦以璇)“为保障今年的大学新生顺利入学,国家送出了系列‘大礼包’,确保实现新生入学‘三不愁’,即入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。”在教育部今天召开的第七场教育金秋系列新闻发布会上,全国学生资助管理中心主任田祖荫介绍说。

  据悉,第一个大礼包,是中考高考前夕分别发布致初中、高中毕业生的一封信,介绍了国家资助政策和寻求帮助的方式,让新生和家长早早“吃下定心丸”。

  第二个大礼包,是大学新生录取阶段印制高校本专科学生资助政策简介,随录取通知书发放到每位新生手中。

  第三个大礼包,是继续开通高校学生资助热线电话,并将今年的热线服务期由原来的一个月延长至52天。

  第四个大礼包是一系列便民惠民措施。在国家助学贷款办理期间,只要学生能提供原就读高中学校、所在地村(居)委会或乡镇(街道)民政部门中任何一家单位出具的证明,即可作为家庭经济困难认定的依据。各地采取设立乡镇受理点、提前预约、错峰受理等方式,提高贷款办理效率,进一步为学生提供便利。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们