首页 >> 教育学 >> 政策研读
教育部回应“校园贷”问题 网贷机构不允许向在校大学生发放贷款
2017年09月07日 09:53 来源:中国教育报 作者:焦以璇 字号

内容摘要:“根据校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。

关键词:大学生;校园;教育部;发放;建军

作者简介:

  中国教育报北京9月6日讯(记者 焦以璇)“根据校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。”在今天上午召开的教育部第七场金秋系列新闻发布会上,教育部财务司副司长赵建军在回答记者关于“部分大学生陷入校园贷泥潭”问题时说。

  赵建军说,为了满足学生正常的金融消费需求,政府鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。不少银行如中国银行、中国建设银行已经开办了这项业务。同时,各高校要加强对学生金融知识的普及教育,加强不良校园贷的警示教育,引导学生不要上当受骗。

  今年6月,中国银监会、教育部、人力资源和社会保障部联合印发的《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》明确要求,从事校园贷业务的网贷机构一律暂停新发校园网贷业务标的,并根据自身存量业务情况,制订明确的退出整改计划。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们