首页 >> 教育学 >> 学者论教育
曾蓉委员:完善民族地区“一村一幼”计划
2018年03月13日 09:31 来源:中国教育报 作者:董鲁皖龙 赵彩侠 字号
关键词:民族地区;一村一幼;学前教育

内容摘要:“四川凉山州开展‘一村一幼’试点仅一年多,孩子们就发生了巨大变化。

关键词:民族地区;一村一幼;学前教育

作者简介:

  中国教育报讯 (记者 董鲁皖龙 赵彩侠)“四川凉山州开展‘一村一幼’试点仅一年多,孩子们就发生了巨大变化。他们不但养成了勤洗手洗脸的生活习惯,而且学会了简单的汉语。”全国政协委员、民革四川省委副主委曾蓉说。

  在曾蓉看来,“一村一幼”计划作为教育扶贫的重要部分,是突破民族地区学前教育发展“瓶颈”的重要抓手,对有效补齐民族地区学前教育短板,有力助推民族地区精准脱贫起到了积极作用。但目前,这项工作还存在幼儿午餐问题尚未完全解决、办学条件亟待改善、师资匮乏、对幼教点监管不足等问题。因此,她建议政府持续加大对民族地区农村学前教育的资金投入与政策支持力度。

作者简介

姓名:董鲁皖龙 赵彩侠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们