首页 >> 教育学 >> 学者采风
祝智庭:教育学著名学者
2013年10月28日 09:39 来源: 作者: 字号

内容摘要:1949年8月出生,1974年毕业于华东师大数学系,1996年在荷兰Twente大学获博士学位,现为教育技术学博士生导师。

关键词:

作者简介:

 

  祝智庭,1949年8月出生,1974年毕业于华东师大数学系,1996年在荷兰Twente大学获博士学位,现为教育技术学博士生导师。主要研究方向:教育信息化理论与系统工程,网络教育,教师专业发展,知识管理技术。担任教育部教育信息化技术委员会主任、教育部高等院校教育技术学专业教学指导委员会副主任、全国教育科学规划领导小组成员等职务。1990年代中期,他在国际上最早提出网络学习文化的分类模型,并发现了从学习文化变量到教学传通技术系统构量之间的可靠映射关系,后来发展成为网络教育的教学传通定律和具有国际创新意义的协同学习系统模型。他在国内外发表论文百余篇,出版著作二十多部,带有许多原创性的理论观点与实践经验。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
0.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们