首页 >> 教育学 >> 图片新闻
聚焦长三角教育区域一体化 2019宁波·长江教育论坛在宁波大学举行
2019年06月03日 15:21 来源:中国社会科学网 作者:周雨睛 李彦颖 字号
关键词:区域一体化发展;长江三角洲;区域教育一体化

内容摘要:6月1日上午,以“长江三角洲区域一体化发展战略:教育的机遇与应对”为主题的2019宁波·长江教育论坛在宁波大学举行

关键词:区域一体化发展;长江三角洲;区域教育一体化

作者简介:

会议全景

  中国社会科学网讯(通讯员 周雨睛 李彦颖)为了深入贯彻落实党的十九大精神及全国教育大会精神,学习5月13日中共中央政治局会议关于审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的会议内容和教育部《长江教育创新带规划》文件精神,体现教育高端智库职能,服务国家重大发展战略,6月1日上午,以“长江三角洲区域一体化发展战略:教育的机遇与应对”为主题的2019宁波·长江教育论坛在宁波大学举行,来自教育部、中国教育学会、中国教育技术学会、北京师范大学、华中师范大学、宁波大学等部门和高校科研机构的50多位国内有关政府机构负责人、高校学者、知名教育智库专家,围绕长江教育创新带、区域教育一体化等专题进行探讨交流,提出相关建议,为加快实现国家长三角一体化发展的战略目标贡献智慧。

宁波大学教师教育学院院长贺国庆教授主持开幕式

宁波大学副校长乐传永致辞

  本次论坛由长江教育研究院和宁波大学主办,宁波大学教师教育学院承办,《宁波大学学报》(教育科学版)作为媒体支持单位。论坛开幕式由宁波大学教师教育学院院长贺国庆主持,宁波大学副校长乐传永和长江教育研究院执行院长方平分别致辞。

  开幕式中,乐传永副校长提出,在两个百年交替的重要节点,推动长江教育创新带的发展,配合长江三角洲地区日益凸现的经济一体化发展趋势,抓住机遇快速构建该地区一体化发展的高等教育系统已成为当务之急。方平院长认为,本次论坛的举办将对国家建设高站位、宽领域、高质量、深协同的创新区域教育一体化产生积极的作用,今后长江教育研究院将进一步加强共建智库之间的合作,充分发挥智库联盟在战略谋划、整合能力、高端人才、出版资源、建言渠道等方面的优势,更好地服务于教育改革和发展。

作者简介

姓名:周雨睛 李彦颖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们