首页 >> 教育学 >> 图片新闻
探访新时代法学教育的“西政创新” ——2019 “全国主流网络媒体重庆高校行”走进西南政法大学
2019年05月16日 09:43 来源:中国社会科学网 作者:禹瑞丽 字号
关键词:重庆高校行;西政创新;立德树人;人才培养

内容摘要:5月14日上午,2019 “全国主流网络媒体重庆高校行”大型融媒体采访活动走进西南政法大学,30余家网络主流媒体通过走访、座谈等形式,深入了解学校校史馆、法律诊所、西政青年之家文创馆、司法鉴定中心,共同探访了新时代法学教育的“西政创新”。

关键词:重庆高校行;西政创新;立德树人;人才培养

作者简介:

  2019 “全国主流网络媒体重庆高校行”走进西南政法大学 主办方供图

  中国社会科学网讯 (记者 禹瑞丽) 5月14日上午,2019 “全国主流网络媒体重庆高校行”大型融媒体采访活动走进西南政法大学,30余家网络主流媒体通过走访、座谈等形式,深入了解学校校史馆、法律诊所、西政青年之家文创馆、司法鉴定中心,共同探访了新时代法学教育的“西政创新”。

  

司法鉴定中心老师向记者团讲解相关知识 本网记者 禹瑞丽/摄

  在与全国主流网媒记者座谈交流会上,西南政法大学党委书记樊伟从坚持“严”字当头抓党建工作、坚持“实”字托底抓中心工作、坚持“优”字贯通抓保障工作三方面介绍了学校相关情况。

  他表示,西南政法大学是一所有故事、有担当、有情怀、有作为、有梦想的大学。建校近70年来,一代代西政人负重着西政的负重、艰难着西政的艰难、幸福着西政的幸福、梦想着西政的梦想,培养了近三十万优秀学子。

  

座谈交流会现场 本网记者 禹瑞丽/摄

  西南政法大学校长付子堂向全国主流网络媒体的记者们详细介绍了学校在立德树人、人才培养、师资建设、科学研究、社会服务、国际化水平等方面取得的成绩。

  他说,历经近70载的励精图治,学校恪守“博学、笃行、厚德、重法”的西政校训,坚持“教学立校、人才兴校、科研强校、依法治校”的办学理念,逐步凝练出“心系天下,自强不息,和衷共济,严谨求实”的西政精神,已形成以法学为主,哲学、经济学、文学、管理学、工学等多学科协调发展,从本科到硕士、博士研究生教育以及继续教育、留学生教育等多层次、多类型的人才培养格局。

  西南政法大学相关部门负责人分别从人才培养、思政课建设、社会服务、“法学+”学科融合、西政文化等方面详细解答了记者问题。

作者简介

姓名:禹瑞丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们