首页 >> 教育学 >> 书海撷珍
《美国高等教育的历史》
2014年11月14日 07:27 来源:《中国社会科学报》2014年11月14日第667期 作者: 字号

内容摘要:11月9日,美国普林斯顿大学出版社推出了宾夕法尼亚州立大学高等教育教授罗杰·L.盖格(Roger L.Geiger)撰写的新书《美国高等教育的历史》(The History of American Higher Eduction)。

关键词:美国高等教育;罗杰;普林斯顿大学;宾夕法尼亚;Roger

作者简介:

  罗杰·L.盖格/著

  

  11月9日,美国普林斯顿大学出版社推出了宾夕法尼亚州立大学高等教育教授罗杰·L.盖格(Roger L. Geiger)撰写的新书《美国高等教育的历史》(The History of American Higher Eduction)。

  该书讲述了从1636年哈佛大学创立到第二次世界大战爆发期间,美国高等教育的起源和发展过程,追溯了文化变化对美国高等教育的影响。

  作者在书中描述了美国从殖民地时期一路发展,直至形成统一且多样化的教育传统的历程,这一传统经受住了社会动荡和发生在19世纪上半叶的第二次大觉醒的考验。作者还描绘了美国内战前不同地区学院教育的特色、“赠地运动”对美国高等教育的影响、学术专业主义的增长以及学生对学校生活的改变等。作者认为,直到第二次世界大战初期,标准的美国大学才开始成形,并为战后教育热潮的出现搭建了舞台。(杨敏/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
Untitled-1副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们