首页 >> 教育学 >> 教育学原理
顾明远先生的教育学科建设思想初探
2019年04月03日 10:28 来源:《教育学报》2018年第4期 作者:朱旭东 李育球 字号
关键词:顾明远;教育学;教育学科建设

内容摘要:顾明远先生的教育思想博大精深,其教育学科建设思想也十分丰富。

关键词:顾明远;教育学;教育学科建设

作者简介:

 

  摘 要:顾明远先生的教育思想博大精深,其教育学科建设思想也十分丰富。在马克思辩证历史唯物主义指导下,顾先生形成了独特的教育学科建设思想。它具体包括:教育学的实践目的论;教育学的人本对象论;教育学的哲社属性论;教育学的开放视角与方法论;教育学的时代发展论;教育学的多维建制论。

  关键词:顾明远;教育学;教育学科建设

  作者简介:朱旭东(1965—),男,浙江人,北京师范大学教育部重点研究基地教师教育研究中心教授,主要从事教师教育、比较教育等研究,Email:zhuxd@bnu.edu.cn;李育球(1980—),男,湖南人,广州大学教育学院讲师,主要从事教育哲学与教师教育等研究。

作者简介

姓名:朱旭东 李育球 工作单位:北京师范大学教育部;广州大学教育学院

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们