首页 >> 教育学 >> 教育学原理
我国教育扶贫研究热点的主题构成与前沿趋势
2017年12月06日 11:18 来源:《国家教育行政学院学报》 作者:袁利平 万江文 字号

内容摘要:教育扶贫是当前扶贫脱贫的力量源泉之一,运用Citespace 统计软件, 以可视化的知识图谱分析法全面呈现21世纪以来教育扶贫研究的知识图谱,把握新世纪教育扶贫研究的主题构成与前沿趋势,梳理教育扶贫研究的发展脉络,厘清教育扶贫研究的相关热点,以期对新时期教育扶贫理论的深化和实践探索提供指导意义。

关键词:教育扶贫;研究热点;研究前沿;可视化分析

作者简介:

  摘 要:教育扶贫是当前扶贫脱贫的力量源泉之一,运用Citespace 统计软件, 以可视化的知识图谱分析法全面呈现21世纪以来教育扶贫研究的知识图谱,把握新世纪教育扶贫研究的主题构成与前沿趋势,梳理教育扶贫研究的发展脉络,厘清教育扶贫研究的相关热点,以期对新时期教育扶贫理论的深化和实践探索提供指导意义。

  关键词:教育扶贫;研究热点;研究前沿;可视化分析

  基金项目:国家社科基金项目(16BMZ058)

  作者简介:袁利平,男,陕西师范大学教育学院副教授,教育学博士,主要从事教育基本理论与比较教育研究;万江文,女,陕西师范大学教育学院硕士研究生,主要从事课程理论研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们