首页 >> 教育学 >> 教育史
师范教育的使命:廖世承的理念、实践及其启示
2017年10月24日 16:37 来源:《苏州大学学报(教育科学版)》 作者:洪芳 字号

内容摘要:廖世承对社会教育工作的重视也值得我们关注。在一个后现代和互联网时代,我们应该对廖世承有关师范教育的理论与实践负有同情性的理解和超越“时代精神状况”的解读。

关键词:廖世承;师范教育;国立师范学院;理念;实践

作者简介:

  摘 要:廖世承作为国立师范学院的创办者,对师范教育的理念和实践都作出了可贵的探索,极具自己独到的创见和实绩,尤其是他对师范教育独特性与专业性的强调与主张,对师范教育的使命和师范生品行、人格、精神的理解与重视,具有“当代性”理论价值和实践意义。廖世承对社会教育工作的重视也值得我们关注。在一个后现代和互联网时代,我们应该对廖世承有关师范教育的理论与实践负有同情性的理解和超越“时代精神状况”的解读。

  关键词:廖世承;师范教育;国立师范学院;理念;实践

  作者简介:洪芳(1965— ),女,江苏海安人,博士,苏州大学教育学院副教授,主要从事高等教育理论和历史研究。

  基金项目:江苏高校哲学社会科学研究一般项目“教育多元化视角下民国高校人才培养方式”(项目编号:2014SJB540)的阶段性研究成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们